Home > Моим клиентам | FAQ

– ИЛИ –

НАЙДИТЕ ОТВЕТЫ НИЖЕ:
Q
Давид: Добрый день. Я русскоязычный гражданин Германии и мне нужно получить украинский
идентификационный код для покупки недвижимости. Можете ли Вы по доверенности получить его для меня?
AСмолинский Денис Игоревич: Да, это возможно. Для Вас оптимальным вариантом будет, если Вы у немецкого нотариуса выдадите мне доверенность на представление Ваших интересов в Украине, на которой должен быть проставлен апостиль украинского консульства. В этом случае, Вы сможете получить идентификационный номер, не въезжая на территорию Украины.
Q
Григорий Левченко: Посоветуйте, как мне быть. Я учредитель ООО, которое действует на
основании модельного устава. Сейчас я планирую продать часть своей доли моему партнеру. Нужно ли нам переходить с модельного устава на «бумажный» устав?
AСмолинский Денис Игоревич: Это делать не обязательно. 28 апреля 2019 года вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины №367 «О некоторых вопросах дерегуляции предпринимательской деятельности». Вы с Вашим партнером вправе указать в протоколе общего собрания учредителей ООО, что общество продолжает свою деятельность на основании модельного устава. Это сэкономит Вам минимум 500 гривен. При желании, могу составить необходимые документы и помочь Вам провести изменения по реестру.
Q
Вікторія: В мене у житті склалася дивна ситуація. Я зараз шукаю роботу та в інтернеті побачила цікаву для мене пропозицію по працевлаштуванню. Співробітники кадрової агенції після проведення зі мною співбесіди, попросили в мене скан-копію мого паспорту та ідентифікаційного коду. Але потім після співбесіди мені сказали, що вакансії вже всі зайняті. Через деякий час я дізналася, що на мене без мого відома оформлено три контори, хоча я ніколи бізнесом не займалася. Чи можете Ви мені чимось допомогти?
AСмолинский Денис Игоревич: Вікторія, ситуація, в якій Ви опинилися, виникла з Вашого необережного ставлення до захисту своїх персональних даних. Не рекомендую в подальшому розповсюджувати ваші персональні дані без поради професійного юриста. Готовий Вам допомогти з вирішенням цієї проблеми шляхом підготовки відповідної заяви про злочин до правоохоронних органів. Зв’яжіться зі мною для безкоштовної попередньої консультації.
Q
Олег Анатольевич: Приветствую. У меня вопрос, мы хотим продать квартиру в Киеве, но брокер сказала, что нам нужно зарегистрировать право собственности в электронном реестре, и только тогда мы сможем ее продать. Квартира была приватизирована в 1998 году.
AСмолинский Денис Игоревич: Да, брокер прав в том случае, если Вы с момента приватизации квартиры не вносили в Единый Реестр Недвижимости запись о регистрации вещного права. С 2011 года в Киеве заработал порядок внесения соответствующей информации в электронный реестр. В Вашем случае, рекомендую обратиться к нотариусу за такой услугой. Нотариус направляет в Киевское БТИ запрос о получении информационной справки о собственниках квартиры. Вы оплачиваете эту услугу и в течение недели получаете информационную справку. После чего нотариус при удостоверении договора купли-продажи квартиры сможет зарегистрировать переход права собственности на покупателя квартиры. При желании, могу порекомендовать компетентных нотариусов и сопроводить сделку.
Q
Андрей Николаенко: Я предприниматель и у меня долги по алиментам. Банк, в котором у меня открыт счет, заблокировал мои деньги. Правомерно ли банк поступил?
AСмолинский Денис Игоревич: С 12 августа 2016 года действует Положение об автоматизированной системе исполнительного производства, зарегистрированное Министерством юстиции Украины № 1126/29256. На основании этого положения, Минюстом разработан сайт единого реестра должников. Для начала проверьте себя по этой ссылке: https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors. Если Вы внесены в этот электронный реестр, то это означает, что Ваша бывшая супруга подала на Вас в суд о взыскании задолженности по алиментам, и получила судебное решение в свою пользу. Это также означает, что исполнительный лист суда был подан Вашей супругой в органы исполнительной службы Украины, и Вы имеете статус должника по алиментам. Я могу помочь Вам провести переговоры с исполнителем и Вашей бывшей супругой, с целью достижения компромисса по добровольному урегулированию задолженности. В любом случае, Вы уже должны государству 10% исполнительного сбора от общей суммы задолженности. И да, банк вправе по постановлению исполнителя в рамках производства в пределах суммы взыскания наложить арест на остатки денежных средств на всех Ваших счетах, в том числе и на Ваши текущие счета как физического лица-предпринимателя.
Q
Алина: Подскажите, нужна ли экспертная оценка коммерческой недвижимости для внесения ее в уставной фонд предприятия?
AСмолинский Денис Игоревич: Внесение недвижимости в Уставный Капитал юридического лица это одна из форм ее отчуждения, так как в результате этой операции, право собственности переходит от Вас к юридическому лицу. Частью 2 статьи 13 Закона Украины «О хозяйственных обществах» предусмотрено, что денежная оценка вклада участника хозяйственного общества осуществляется по согласию участников, а в случаях, установленных законом, она подлежит независимой экспертной оценке. Чтобы провести операцию отчуждения недвижимости, Вам необходимо предоставить для нотариуса экспертное заключение об оценочной стоимости объекта недвижимости. Могу порекомендовать сертифицированных экспертов-оценщиков и нотариусов.
Q
Галина Владимировна: У нас на предприятии решением учредителей был уволен старый директор и назначен новый. Мы не успели в 3-х дневный срок с момента принятия решения зарегистрировать изменение директора в реестре предприятий. Какие наши действия?
AСмолинский Денис Игоревич: Частью 2 статьи 7 Закона Украины «О хозяйственных обществах» предусмотрена обязанность общества (за исключением акционерных обществ) в течение трех рабочих дней от даты принятия решения о внесении изменений в учредительные документы, уведомить регистратора о внесении необходимых изменений в государственный реестр. Если Вы только хотите поменять директора, и не меняете при этом Устав общества, то 3-х дневный срок на эту ситуацию не распространяется. Готов помочь Вам зарегистрировать эти изменения.

– ЗАПРОСИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ –